Friday, September 23, 2011

Cerpen #2: Someday I'll Will Be Good Enough

Sewaktu masih SMA, aku menyukai seorang perempuan. sebut saja namanya ABC. tapi aku selalu memendamnya dalam hati. ini wajar, dia punya segalanya, sedangkan aku bukan siapa-siapa. membuatku malu untuk bisa berkata jujur. kau tahu, merahasiakan ini terus, rasanya seperti... umm... ada sakit dari dalam...
tapi dia memberiku semangat. AKU TIDAK AKAN MENYERAH.

###
-Perpisahan Perisai Kesatria-
Waktu berlalu begitu cepat... sejak perpisahan SMA, aku tak melihatnya lagi.

###
aku belajar computer science, mengeksplorasi selusin bahasa pemrogaman dalam setahun.
memberi kontribusi pada banyak software-software open source. dan banyak project-project pribadiku di github menjadi yang paling populer disana.

sampai akhirnya...
###
aku memutuskan merantau ke USA. belajar banyak hal di Silicon Salley, dan banyak bertemu dengan smartest minds di berbagai bidang. sambil melakukan banyak project sangat seru disana.

aku juga membangun starup-ku sendiri, dan salah satunya di akusisi google senilai $ 90,000,000.

perusahaanku bertambah besar dan sukses.
setiap hari, aku luangkan untuk menulis. aku punya situs tersendiri tentang itu. yang pada akhirnya karya-karyaku dibukukan, dan masuk New York Times Best Seller.

###
aku sering mengunjungi berbagai negara, berbicara di depan lebih dari 1.000.000 orang dalam setahun.
dan hasilnya ku investivasikan untuk remaja2 yang akan membangun starup company mereka.

aku membangun badan amal sosial sendiri, berkunjung ke berbagai negara miskin. dan membantu anak-anak untuk bisa tetap bersekolah.


berlari sejauh 15 km setiap hari untuk membuatku tetap bugar. dan komitmen untuk menaikkannya.

juga belajar alt musik, dan melatihnya sesering mungkin. itu sangat menyenangkan.

###
Suatu hari...

saat aku mengecek inbox, seseorang mengirimku email. aku sangat mengenal siapa pengirimnya, Dia, ABC...
kami mengobrol banyak hal, tapii intinya salah satu teman baik dia, dan juga teman sewaktu SMA-ku akan menikah.

"wah, ga nyangka ya udah 7 yahun ga ktmu. tau2 udah banyak yg berkeluarga.." katanya via chat.
"iya, ya... apalagi berkeluarga juga ga jauh sama temen sendiri... haha" balas ku.
"mmm"
"????"
"hehe, aneh enggak sih, kalo tiba2 ngerasa kayak waktu SMA dulu. suka sama orang, tapi malu-malu. cuman bisa dipendem sendiri."
"termasuk lu?"
"kayaknya semua orang pernah gitu deh. emang kamu ga pernah? haha"
"enak aja. pernah lah"
"wkwk... emang sama siapa?"
"rahasia lah. haha"

Tiba-tiba muncul sebuah ide. aku mengirimkan pesan enkripsi dengan public key pribadi. Pesan yg sangat penting.

dia selalu nanya, gimna dia mau men-dekript pesan yg ku kirim, sementara dia tidak punya private key ku. aku menjawab "kalau penasaran, itu tugasmu untuk mencari tahu... hehe"

###
Besoknya, aku pulang ke Indonesia, dan akan menemuinya, aku ingin mengatakan sesuatu. "ngomong... nggak... ngomong... nggak... ngomong gak ya?"

###
"Wah, baru dateng... gimana kabar?" katanya menyambut kedatanganku.

"mmm... aku mau ngomong sama kamu. aku sebenernya udah lama suka ama kamu... tapi aku enggak berani, dan sampai saat ini salah satu yang membuat aku semangat buat melakukan banyak hal, bahkan aku belajar main gitar... itu buat kamu... aku enggak tau apa itu cinta, tapi aku sadari belum lakukan dari dulu adalah bilang kalau... aku suka sama kamu." akhirnya aku berani mengatakannya.

".... sebenernya kamu udah berhasil sejak awal. tau nggak, orang yang aku suka waktu SMA itu orang yang sama ada di depan aku sekarang... tapi..."

Hancur rasanya saat mendengar itu. yang aku harapkan saat itu satu, semoga dia tidak bisa meng-crack pesan enkripsi yang aku kirimkan.

Ekspektasi ku meleset...

setiap malam, dia mencoba berkali-kali...
sampai suatu hari, dia membuat terobosan... dia berhasil.

aku tak bisa membayangkan, saat dia berhasil meng-crack pesannya...

- - - Begin Message - - -
WILL YOU MARRY ME?
- - - End Message - - -

Yang pasti, aku akan merasa sedih.

###
aku belu pernah nonton film korea, tapi hari ini membuatku yakin, kehidupan nyata tak seindah drama di film manapun yang pernah ada.

###

i want to be good enough to make you fell confident
but all things i have are just ordinary
the truth is you still hestitate
you have'nt given me your whole heart
i'm worried that you'll find someone else whom you love too

so i just wish you
just dont confess your love to anyone else
can you wait for me?
the day i'll be good enough (for you)
please give me some time
it probably wouldn't take too long

please wait for me anyway
and i must take it happen
there'll probably be someday
just dont give your heart to anyone else
please wait for me annyway
pelase wait for me
would you please wait  for me?

7 comments:

  1. wah cukup keren jalan hidupnya gan..

    ReplyDelete
  2. kunjungi juga http://dunia-infox.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hahaha. ini fiksi gan. oke segera ke tkp

    ReplyDelete
  4. Meski ini fiksi, +1 dari saya. Salam kenal bro :)

    ReplyDelete
  5. makasi. yup, salam kenal juga.

    ReplyDelete
  6. Waww.... imajinasinya keren ni kautsar,...

    keep posting... ^_^

    ReplyDelete

Bagi Pembaca yg tidak memiliki Google Account (bukan blogger), bisa anda gunakan format Name/Url. Masukkan nama anda di kolom Name dan masukkan url home Facebook atau TL twitter anda di kolom Url. Terima Kasih.